Главная Новости Происшествия Дважды в одну воронку.

Дважды в одну воронку.

Теперь за ремонт неманских дорог отвечает новый глава администрации Андрей Нейман. Фото с его персональной странички в ФБ.

Неманская прокуратура не оставляет в покое бывшего главу администрации МО «Неманский городской округ» Сергея Восковщука.

Ккк сообщается на сайте ведомства, в ходе очередной проверки в его деятельности в период нахождения на руководящей должности, выявлены нарушения требований бюджетного законодательства при заключении муниципальных контрактов. При утверждении в бюджете 2017 года расходов на муниципальную целевую программу «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц, территорий в муниципальном образовании» в сумме 6,3 миллионов рублей, контракты на ремонт дорог были заключены на 7,9 миллионов рублей. То есть, были приняты бюджетные обязательства, превышающие установленные лимиты. По этой причине администрация городского округа не смогла своевременно и в полном объёме рассчитаться с подрядчиком за дорожный ремонт. По этой причине Сергея Фёдоровича решили привлечь к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ. Мировой судья выписал ему 20 тысяч рублей штрафа. У меня здесь только один вопрос — а почему прокуратура реагирует на нарушения в работе чиновников только после того, как они уходит в отставку? Например, бывшего главу неманской администрации в этом году наказывают уже второй раз. Первый был в июне, когда прокуратура предъявила неустойку за несвоевременное исполнение контракта по рекультивации полигона ТБО.

Прокололся? Плати!

Владислав Тамга