Главная Новости Происшествия «Фольксваген» сгорел.

«Фольксваген» сгорел.

В Советске подожгли автомобиль.

Это произошло ночью, на территории АЗС на Калининградском шоссе. То, что это был именно поджог, установили эксперты-криминалисты. Уже после того, как пожар был потушен силами МЧС. Свой ущерб владелец машины оценил в полмиллиона рублей. Но пострадала и стоявшая рядом с подожжённой машина, у которой выгорел бампер и оплавилась фара. Свидетели рассказали полицейским, что видели на АЗС подозрительного мужчину незадолго до ЧП. По их показаниям оперативники установили приметы подозреваемого и составили его фоторобот. Потерпевший вначале пояснил, что врагов не имеет, но позже вспомнил о конфликте с одним из знакомых несколько месяцев назад. Это помогло стражам порядка установить причастность к преступлению ранее судимого советчанина, которому сейчас 31 год.

«Мужчина был доставлен в дежурную часть, где выяснилось, что своим поступком он решил отомстить обидчику», — сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. Поджигателю придётся отвечать по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путём поджога». Это до 5 лет за решёткой. Напомню, что в прошлом году один советчанин уже был осуждён за поджог. Подробности в нашей предыдущей публикации.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!