Главная Новости Происшествия Герои, да не те...

Герои, да не те…

Калининградская таможня запретила ввоз 1728 китайских лизунов.

Партия игрушек «Лизун в банке» с изображениями супергероев бренда «МАRVEL», прибыла морем в Балтийск. К счастью, хоть в этот раз дело было не в злополучном короновирусе 2019-nCoV, панику по поводу распространения которого нагнетают СМИ. Здесь причина оказалась банальной — сотрудники таможенного поста в порту установили, что правообладатель не разрешал использовать свои запатентованные изображения. На этом основании игрушки были признаны контрафактными.  В отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования чужого объекта авторского права заведено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ. Незаконно изготовители присвоили ещё и товарный знак «МАRVEL», за что получатель попал ещё и под наказание по ст. 14.10 КоАП РФ. Суд полностью согласился с выводами таможенников и теперь контрафактных лизунов уничтожат на ближайшем полигоне ТБО. Как это происходит, вы можете увидеть в видео по ссылке, где рассказывается о судьбе аналогичной партии товара:

Получатель на этот раз отделался лёгким испугом – только товар, за который были уплачены деньги, потерял. Бизнесмена наказали предупреждением, а оштрафуют только если он снова «покуситься» на чьё-то авторское право. Казалось бы, дело высосано из пальца… Но на самом деле авторское право, как интеллектуальная собственность находится под охраной государства и присваивать себе чужие наработки ни у кого права нет. Подделать свои товары под известные бренды — дело нехитрое, но за это предусмотрена административная ответственность. Поэтому, граждане бизнесмены, прежде чем закупать китайский ширпотреб с яркими картинками, подумайте о своих рисках. Стоит ли выбрасывать деньги на ветер?

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!