Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Идиотизм или злой умысел?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Идиотизм или злой умысел?

В Советске появилось изображение свастики с цифрами 14/88.

Оно «красуется» на торце дома по улице Бетховена-18. Для тех, кто не в курсе, поясню, что подобные рисунки являются шифром белых националистов. Число 14 в переводе с английского означает: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Оба лозунга длиной в 14 слов (на английском языке) придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый вдохновлён утверждением Адольфа Гитлера из его книги «Моя борьба». Число 88 является закодированным приветствием нацистов («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой, а число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

Откуда эта мерзость взялась на стене одного из домов Советска, остаётся только догадываться. Либо необразованные подростки так шутят, либо хуже – в городе обосновались приверженцы неонацизма. В любом случае, это дело правоохранительных органов и им, думаю, следует с этим немедленно разобраться. Ну а затем дело за местной властью, которой нужно будет распорядиться закрасить запрещённые в России символы.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *