Главная Новости Происшествия Избил у Вечного огня.

Избил у Вечного огня.

Жителя Советска отправили в колонию за грабёж с избиением.

Соответствующий приговор вынес Советский городской суд по преступлению, совершённому 5 января 2019 года. Грабитель догнал мужчину, покинувшего ночной клуб «Махаон» и на территории мемориального комплекса «Танк» попросил у него денег. Получив отказ, сильно ударил его в голову. Потерпевший упал на землю, но и после этого получил ещё не менее трёх раз ногами по голове. Пока жертва корчилась от боли, преступник обыскал карманы, забрал мобильный телефон, кошелёк и потребовал назвать ему код блокировки гаджета. Убедившись, что названная комбинация неверна, агрессор ещё пару раз ударил потерпевшего по лицу и голове.

После этого несчастный назвал верный код и попытался сбежать. Однако был настигнут и избиение продолжилось до тех пор, пока он не отдал нападавшему свою серебряную цепочку. Всё это обвиняемый признал в зале суда. Его действия были квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабёж — открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Преступник написал явку с повинной и возместил причинённый своей жертве вред. Но отягчающим обстоятельством стало наличие у обвиняемого судимости за угон и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. В исправительной колонии строгого режима он проведёт 2,2 года.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!