Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Как же так, голубчик?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Как же так, голубчик?

На МАПП «Чернышевское» крепко попал литовец с сигаретами.

Изъятое.

Как сообщила пресс-служба региональной таможни, гражданин соседнего государства возвращался из Рассеюшки на Родину за рулём автомобиля «FORD GALAXY». Декларировать что-либо, он не счёл нужным, на чём и погорел, когда машину отправили в бокс углубленного досмотра. В днище минивена были обнаружены два тайника, доступ к которым стал возможен после демонтажа пассажирских сидений. Оттуда на свет божий таможенники извлекли 1200 пачек сигарет, произведенных в Республике Беларусь.

В отношении нарушителя российского законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников». Сигареты и автомобиль, как предметы административного правонарушения, изъяты. Нарушитель отправлен домой пешком и теперь по решению суда ему грозит штраф в размере от 1/2 до трехкратной стоимости задержанных сигарет. Как показывает практика, с их конфискацией. Может лишиться он и машины, использованной в качестве тайника.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *