Главная Новости Происшествия Каков поц!

Каков поц!

18-летний житель Калининграда развлекал свою девушку на деньги её же родителей.

Как установили полицейские, парень познакомился с девушкой из состоятельной семьи и стал часто бывать в её доме. Он узнал, где хозяева прячут сбережения, и сделав слепки ключей от входной двери и сейфа, вынес валюту и ювелирные украшения на сумму 877 тысяч рублей. Делал это он, пока в доме никого не было, в течение нескольких недель. На краденные деньги он делал подарки дочери потерпевших, развлекался и пьянствовал. Когда владельцы заметили пропажу, преступник уничтожил улики, но не прекратил общение с девушкой. Он был уверен, что не оставил следов, но оперативники уголовного розыска смогли доказать его причастность и не только это…

Попутно выяснилось, что «страстный Ромео» уже был ранее судим. Мало того, он совершил ещё и налёт на продуктовый магазин. Угрожая продавщице пневматическим пистолетом, схожим с боевым, шельмец забрал 6 пачек сигарет и всю имевшуюся наличность, которой оказалось смехотворно мало – всего 1500 рублей. Именно после этого разбоя, разочаровавшись в ничтожном результате, парень и решил познакомиться с «богатой невестой». Но вот ведь оказия – не избавился от пневматики, маски и подменной одежды.

Это его и сгубило, наряду с чередой ещё нескольких проколов. Разбойнику и вору предъявят обвинение по пунктам «а, в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в крупном размере» и по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия». Пока он находится в СИЗО, но вскоре отправится в места не столь отдалённые. На исправление.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!