Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Калининградские беспредельщики.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Калининградские беспредельщики.

Региональный Следственный комитет РФ по Калининградской области отправляет под суд трёх бывших сотрудников полиции и предпринимателя.

Решение о возбуждении семи уголовных дел принято на основании материалов Управления ФСБ России по Калининградской области по статьям: мошенничество, совершённое группой лиц, фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, двух эпизодов преступлений, получение должностным лицом взятки лично и через посредника и посредничество во взяточничестве.

Так, в 2016 году начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области и двое его подчинённых изъяли немаркированные сигареты на складе одной из местных табачных фабрик, отгрузили их на подконтрольные склады и реализовали. Этим предприятию был причинён ущерб на 87,3 млн рублей.

С целью сокрытия следов преступления, полицейские сфабриковали доказательства по уголовному делу по факту производства контрафактной табачной продукции. Когда собственник обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изъятых сигаретах, обвиняемые поместили на склад картонные коробки, набитые опилками и пластиковыми бутылками, предъявив их в качестве доказательства сотрудникам службы безопасности. Когда беззаконие вскрылось полицейские вынудили 28-летнего местного жителя взять на себя вину.

Параллельно этому, с сентября 2013 по декабрь 2016 гг. один из полицейских 35 раз получил от группы калининградских компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией, взятки по 100 тысяч рублей, на общую сумму 3,5 миллионов рублей. За это он «помогал» им в ведении деятельности указанной группы компаний. Кроме самого взяточника, четырежды по 100 тысяч рублей брал его отец. Кроме денег обвиняемые «выцыганили» у По аналогичной схеме были получены 1,1 миллионов рублей взяток от компании, занятой оптовой торговлей топливом взамен на непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности.

Ещё на 75 тысяч рублей взяток с февраля по июнь 2016 года полицейские собрали с владельца АЗС в Мамоново за непроведение проверок финансово-хозяйственно деятельности предпринимателя. Обвиняемые пошли на допросах в отказ, но следствие собрало достаточно доказательств их вины и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области, в ближайшее время поступит в суд. Присядут ребята надолго.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *