Главная Новости Происшествия Кар, тьфу... На!

Кар, тьфу… На!

Дружеская попойка в Гвардейске закончилась уголовным делом.

Потерпевшим стал 66-летний абориген, принимавший у себя в гостях 28-летнего жителя Полесского района. Последнему приглянулся хозяйский мобильник, и он взял его, что называется «на посмотреть». В этот момент хозяина телефона распёрла гордость за себя любимого и то, что его сотовый вызвал одобрение у молодого человека. Как и крыловская Ворона, пенсионер не смог отказать себе в удовольствии похвастаться любимым гаджетом и добровольно вручил его парню.

А дальше банально. Напились и уснули. На следующий день, когда хозяин очухался ни гостя, ни телефона не было. Он накатал заяву в полицию, и воришку оперативно задержали по горячим следам. Похищенный телефон оказался при нём. Выяснилось, что молодой человек ранее был судим. Это отягчающее обстоятельство в рамках уголовного дела по части 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение». Свободы он может лишиться на срок до 2-х лет.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!