Главная Новости Происшествия Кинул советчан на 38 миллионов...

Кинул советчан на 38 миллионов…

В Советске изобличили мошенника, причинившего многомиллионный ущерб.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 52-летний генеральный директор коммерческой организации обвиняется по 13 эпизодам в рамках уголовного дела по частям 3, 4 и 5 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Он обещал своим клиентам высокую прибыль от вложенных в его предпринимательскую деятельность средств, но обманул их, не выполнил своих обязательств. Если точнее, то с 2017 по лето 2018 года мужчина взял под расписку у 12 жителей Советска более 38 миллионов рублей «на развитие бизнеса и увеличение капитала». В том числе, в иностранной валюте.

Не дождавшись возвращения денег, советчане обратились в полицию, и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что взятые в долг деньги предприниматель потратил на собственные нужды. Кроме того, он похитил аванс у одной из фирм, для которой взялся по выполнить строительно-монтажные работы. Дело передано в суд. Мошенника ждёт серьёзный срок. Правда, не сообщается, задержали его или нет. Впрочем, мужику лучше отправиться в колонию, чем объясняться с обманутым кредиторами. Думается, что за такие деньги они могут поступить с ним совсем не по-христиански. В духе лихих девяностых…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!