Главная Новости Происшествия Конопля, но не та...

Конопля, но не та…

Под Славском задержали автомобиль с коноплёй.

Как несложно догадаться, остановили его сотрудники ГИБДД. «Жигули» они тормознули не просто так, а по наводке. В ориентировке сообщалось, что примерно на таком автомобиле по району могут перемещать наркосодержащие растения. Так и получилось. В ходе досмотра в багажнике было обнаружили 7 полиэтиленовых пакетов, заполненных чем-то напоминающим части конопли. Полицейские отправили их на экспертизу, а водителя и двух пассажиров до выяснения обстоятельств — в отдел полиции.

Экспертиза показала, что в пакетах находилась промышленная конопля, которая не содержит наркотических веществ. Один из задержанных юношей, 18-летний житель Полесска, сознался, что уговорил приятелей похитить растения с полей зеленоградского фермера, который культивирует данный вид конопли. Поскольку это не был наркотик, 18-летнему «наводчику» вменяется часть 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и водителя с ещё одним пассажиром, которые были пособниками совершения преступления.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!