Главная Новости Происшествия Копать, чтобы сесть?

Копать, чтобы сесть?

У жителя Советска обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и порох. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, таков результат совместной операции местной полиции и сотрудников ФСБ. Гражданин накопил более 240 патронов различного калибра, сигнальный револьвер, пистолет, спортивно-охотничья винтовка иностранного производства, пистолет-пулемёт Шпагина образца 1941 года, а также около 300 граммов пороха. Всё это его «добыча» с раскопок на местах боёв времен Великой Отечественной войны. Часть найденных взрывчатых веществ мужчина использовал для самостоятельного изготовления патронов, пригодных для стрельбы. 

Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на исследование, по результатам которого возбуждены три уголовных дела: по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». 

Копатель покаялся и признался в незаконности своих действий. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. В вязи с этим полиция напоминает гражданам, что лица, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится составов иных преступлений.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!