Главная Новости Происшествия Криминальный бизнес.

Криминальный бизнес.

Таможенники и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД прикрыли лабораторию по производству марихуаны.

Вот такие букеты обнаружены в квартире у калининградца.

Калининградец по специальной технологии выращивал психотропное растение в своей квартире и изготавливал из неё наркотик на продажу. Готовую марихуану он сбывал мелким оптом, выдавая её за товар, ввезённый из Евросоюза. При себе у задержанного было обнаружено более 15 граммов марихуаны, которую он вёз на очередную сделку. В ходе обыска по месту жительства обнаружено ещё более 50 граммов «травки» и мини-плантация по выращиванию конопли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228.1 УК РФ, по которой наркоторговца-плантатора ждёт неволя на срок от 5 до 12 лет.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!