Главная Новости Происшествия Ложь до кутузки доведёт...

Ложь до кутузки доведёт…

Житель Советска наврал полиции, сообщив об угоне своей машины.

Выяснилось это после того, как инспекторы ГИБДД обнаружили в кювете автомобиль «Пежо» с механическими повреждениями. Владельца установили быстро. Но он сообщил полиции, что транспортное средство угнано с парковки от дома и его пропажу он обнаружил после получения сообщения от ГИБДД. Хозяина машины предупредили, что обманные заявления чреваты уголовной ответственностью, но он настоял на своём – угнали…

Далее дело развивалось совсем не в пользу мужчины. Эксперты изъяли следы на месте происшествия, опросили соседей и друзей заявителя. Выяснилось, что никакого угона и в помине не было. 35-летний автовладелец сам раздолбал своего «Пыжика», попав в ДТП. Версию с угоном он придумал, чтобы скрыть неприятность от супруги. Чудак-человек… Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

За эту «правдивую ложь» советчанину грозит серьёзное наказание – от 120-тысячного штрафа до 480 часов обязательных работ, исправительные/принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до полугода или до двух лет колонии. Выбирай, не хочу! Нормально так мужик отмазался от гнева жены! По дорогому. Теперь, наверное, не ругает его…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!