Главная Новости Происшествия На два за восемь: драма на заливе.

На два за восемь: драма на заливе.

«В акватории Куршского залива Калининградской области пресечен незаконный вылов водных биоресурсов», сообщила нам пресс-служба Западного линейного управления МВД России на транспорте.

Фото пресс-службы Западного линейного управления МВД России на транспорте.

Мы было обрадовались громкому заголовку и приготовились узнать о каком-то подвиге стражей порядка сродни геракловскому. Но, увы… Всё оказалось очень грустно. На заливе поймали очередного терпилу — 28-летнего бедолагу из Полесского района, который пытался наловить рыбки на еду. Промышлял он днём, не таясь, и накосячил только в одном – использовал не удочку, а сеть. Как известно, подобные орудия лова запрещены, поскольку классифицированы практически как орудия массового истребления рыб.

«Результатом корыстных действий злоумышленника стала гибель 8 экземпляров рыб ценных пород – судаков», — трогательно сообщает пресс-служба транспортной полиции по данному факту. Гибель судаков, ребята…. Да. Пали рыбы смертью храбрых от рук голодного полесчанина… Осталось только крест на судачью могилку поставить и цветочки положить. А заодно помянуть бесчисленную плотву, окуньков, чухонь, подлещиков и лещей, массово мумифицированных на прилавках наших магазинов по всей России-матушке… Как можно такой рыбный геноцид устраивать! Люди мы или звери? На «Дошик» все и колбасу без мяса, а то повадились несчастную рыбку жизни лишать, изверги!

Но шутки шутками, а в отношении рыбака из Полесска тем временем возбуждено самое настоящее уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов». Правоохранители посчитали, что своими действиями парень нанёс «значительный ущерб водным биологическим ресурсам Калининградской области в размере около 27 тысяч рублей». И это не шутка, ребята… За 8 рыбок «браконьеру» светит до 2-лет лишения свободы… А теперь, как говорил покойный Михаил Задорнов, «наберите воздуха в грудь»…

«Выяснено, что дичекрад уже попадался в поле зрения сотрудников полиции за совершение аналогичных преступлений», — ставит точку в этой душераздирающей криминальной драме пресс-служба Западного линейного управления МВД России на транспорте. Слово, как говориться, не воробей… Но зато у девушек из полиции теперь не только рыбацкая сеточка есть, но и крутая фоточка с орудием массового истребления рыб. Можно и в Инстаграм запилить, пока парнишка на зоне чалиться будет. Красота ведь.

P.s.: а то, что фото не с залива, где задержан «злостный браконьер», никого ведь не напрягает, нет?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!