Главная Новости Происшествия Надурил предпринимателя, попал за решётку...

Надурил предпринимателя, попал за решётку…

Таможенника поста МАПП «Мамоново-2» по приговору суда отправили в колонию строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, мужчину признали виновным в совершении 28 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Уголовные дела в отношении обвиняемого были возбуждены по материалам Службы по противодействию коррупции таможни. Её сотрудники установили, что в течение продолжительного периода времени инспектор получал незаконные взятки от знакомого ему директора фирмы по грузоперевозкам. Таможенник обязался содействовать в ускоренном и беспрепятственном проведении таможенных операций и закрывать глаза на выявленные административные правонарушения. Однако, он не делал этого.

Таким обманным путём предприимчивый инспектор «нагрел» незадачливого предпринимателя на сумму, превышающую полмиллиона рублей. Ленинградский районный суд Калининграда отправил мошенника-взяточника в колонию на 2,9 года, а обманутого предпринимателя признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Но директор фирмы отделался только потерей денег и лёгким испугом — наказание в виде лишения свободы на 3 года ему назначили условно…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!