Главная Новости Происшествия Наказал сам себя.

Наказал сам себя.

Советчанин пойдёт под суд за скупку краденного.

В ходе расследования кражи мобильного телефона полицейскими было установлено, что у вора его приобрёл 20-летний местный житель. Как выяснилось, он прекрасно знал, что недорогая мобила стоит всего 8 тысяч рублей и на основании того, что она украдена сбил цену ещё — до полутора тысяч. Теперь за эту нехитрую операцию придётся отвечать по закону.

В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 175 УК РФ «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём». Это наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо отправкой за решётку на тот же срок.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!