Главная Новости Происшествия Наркотики: почтой и по воздуху.

Наркотики: почтой и по воздуху.

Калининградские таможенники подсчитали сколько наркотиков и психотропных веществ задержали на границе по итогам 2019 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за 12 месяцев пресечено 29 попыток ввоза и 12 из них — в почтовых отправлениях из-за рубежа. В шести случаях были возбуждены уголовные дела по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ. В том числе, против членов организованных преступных группировок, стремившихся наладить поставки наркотических средств на территорию области и их незаконный сбыт в регионе. Например, из аэропорта «Внуково» женщина-курьер пыталась ввезти около 390 граммов героина и 30 граммов карфентанила. Ещё 12 килограммов данного запрещённого вещества в виде жидкого концентрата, было изъято у её установленных подельников в Московской области, а в Калининграде прикрыли лабораторию по выращиванию марихуаны. В качестве вещдоков к уголовному делу приобщено 17 килограммов «травы». Ещё 14 килограммов конопли, приготовленной для сбыта, таможенники конфисковали по итогам дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!