Главная Новости Происшествия Наркотрафик: из Германии в Россию.

Наркотрафик: из Германии в Россию.

Готовый амфетамин.

Калининградские таможенники пресекли крупный канал поставки наркотиков в регион.

Как только что сообщила пресс-служба ведомства, преступную группу сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков «вели» в течение года. Было установлено, что её подельники организовали канал контрабанды жидкого концентрата амфетамина в Калининградскую область из Германии. В ходе оперативных мероприятий, проведённых таможенниками совместно с МВД, задержаны четыре активных участника преступной группы; из незаконного оборота изъято 976,6 грамма готового амфетамина и около 200 граммов его жидкого концентрата. При попытке реализации 118 граммов амфетамина задержан с поличным участник ОПГ, имеющий двойное гражданство (РФ и ФРГ). Он находился в международном розыске по линии Интерпола. Выявлен тайник, в котором преступник хранил концентрат амфетамина в жидком виде массой более 529 граммов.

Последующие оперативно-розыскные мероприятия, проведенные совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской

Жидкий амфетамин ввозили в канистрах из-под машинного масла.

области на российско-польском участке границы, позволили полностью пресечь данный канал контрабанды. На таможенном посту МАПП «Мамоново-2» при въезде из Польши задержан главный организатор наркотрафика, в автомобиле которого обнаружена пластиковая канистра с концентратом амфетамин массой 890,6 грамм. Впоследствии у организатора контрабандного канала было изъято ещё более 1 килограмма наркотика. Общая масса изъятого концентрата амфетамина составила 1620 граммов. Для справки: из 100 граммов концентрата опытный химик способен произвести до 1 килограмма наркотика. Поэтому предотвращено поступление на «чёрный» рынок Калининграда более 18 килограммов этого психотропного вещества. Все члены преступной группы арестованы, проводятся оперативно-следственные действия, возбуждены уголовные дела.

Владислав Тамга