Главная Новости Происшествия Нашли способ заработать.

Нашли способ заработать.

В Калининградской области задержаны мошенники, которые зарабатывали на «липовом» автостраховании.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, преступников выявили сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД. Полицейские установили, что злоумышленники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, после чего на основании фиктивных отчётов о стоимости ремонта машин получали возмещения от страховых компаний.

«С этой целью они привлекали владельцев автомобилей представительского класса, с которыми договаривались о времени, месте и характере повреждений их транспортных средств в результате преднамеренно устроенного ДТП. Страховые выплаты они делили между собой, а ремонт машин осуществляли в автомастерской, принадлежащей одному из участников группы. Предварительный ущерб составляет около двух миллионов рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159.5 УК РФ, и одно уголовное дело о покушении на мошенничество, которые соединены в одно производство. Трое подозреваемых задержаны. В ходе обысков изъяты документы, банковские карты, средства связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. На время следствия двое фигурантов отправлены под домашний арест, а один — под стражу.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!