Главная Новости Происшествия Не отвечайте на звонок!

Не отвечайте на звонок!

Сегодня с утра у меня постоянно звонит телефон и на экране высвечивается один и тот же номер: +7-805-555-53-02.

Но стоит только взять трубку и ответить, как звонящий вздыхает и обрывает связь. После шестого раза стало интересно — кто это и чего они хотят? По этой причине заносит номер в «чёрный» список не стал и решил набраться терпения — а вдруг наконец скажут что-то членораздельное? Ну а пока ждал очередного звонка, вспомнил о всезнающем Интернете. Как только в поисковую строку был внесён указанный номер, компьютер выдал массу ответов и все они сходились в одном — отвечать на звонки с него не следует!  Как пояснили знающие люди, номер этот принадлежит «МТТ-групп» («Межрегиональный ТранзитТелеком») и он виртуальный. То есть прозвон на него невозможен. Компания предоставляет его всем, кто желает купить и определяется всегда, как +7-805-555-53-02. Вот и названивают с него по всей России операторы соцопросов и поставщики сомнительных услуг.

Вот, что пишет пользователь Елена: «Позвонили сегодня с этого номера, представились компанией, собирающей статистическую информацию по России. Название сказали, но я не запомнила. Парень говорит, опрос будет около 5 минут. Ну давайте. в итоге около 10 минут мне пудрили мозги (блин, вежливость не позволяет повесить трубку….) Вопросы про сигареты: курю ли я, курила ли раньше, какие именно, в каком городе живу, доход семьи, количество человек в семье, образование».

У Владимира иная ситуация: «Мне начались звонки с этого номера, когда я дал объявление на avito. Звонят и молчат. Некоторым моим знакомым тоже начались такие звонки, после того, как они дали объявления на этом сайте. Если не хотите проблем с непонятными звонками, не размещайте там объявления или указывайте номер ненужного сотового телефона, который можно отключить и выкинуть потом. Так что Камрады, будьте бдительны!»

Третий вариант у Галины: «Только что звонили, трубку подняла, молчание неск секунд, потом заранее записанным голосом женским «Goog bye» и все. Причем на Авито никаких объявлений не подавала в последнее время, год назад последний раз, но факт, конечно, был».

Немного разнообразия добавила Нелли: «Звонящие с этого номера не всегда скидывают трубку, а иногда заводят речь о интернет-подключении: спрашивают, сколько вам лет и где вы проживаете, каким интернетом пользуетесь, беспроводным или проводным и т.д. Ясно, что с этого номера продвигают какой-то интернет-продукт, скорее всего, речь идет об интернет-провайдере, которому иногда жаль денег, и потому операторы просто скидывают трубку в надежде, что им перезвонят. А может быть, операторы так халявят, типа, звонок совершили, свою работу сделали, но на том конце провода скинули трубку».

А вот девушка Люба, была категорична: «Этот номер лучше занести в свой чёрный список, так как никакой полезной информации вы не получите. Это обычный спам, вам будут предлагать отвечать на вопросы и проходить различные тесты типа социальных опросов».

Вот так, всего за несколько минут удалось понять, что на звонки с номера +7-805-555-53-02 отвечать не нужно. Это совершенно пустая трата времени. Если хотите избежать этого, последуйте совету разумных соотечественников и занесите этих навязчивых спамеров в «чёрный список»!

Владислав Тамга