Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Не дали пострелять.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Не дали пострелять.

Советчанин решил поразвлекаться с самодельным пистолетом.

Опера уголовного розыска отдела полиции «Советский» получили информацию, что 23-летний местный житель изготовил огнестрельное оружие и хранит его дома. Недолго думая, полицейские выехали к гражданину на дом с обыском и обнаружили на хате предмет, конструктивно схожий с пистолетом.

Эксперты квалифицировали его, как «короткоствольный дульнозарядный пистолет с затравочным отверстием и 16-миллиметровым диаметром ствола». Самодельное оружие еще не использовалось, заявили эксперты, но для совершения выстрелов пистолет был вполне пригоден. Хозяин «ствола» пояснил, что изготовил «игрушку» для развлечений.

Увы, согласно российскому законодательству, такие развлечения наказуемы. В отношении парня возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». В суде ему будет грустно.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *