Не дали продать за кордон.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Не дали продать за кордон.

На таможенном посту МАПП «Чернышевское» пресечена попытка контрабанды культурных ценностей периода античности.

В двух грузовиках, выезжавших в Литву среди личных вещей водителей обнаружены понтийский шлем, изготовленный в последние годы I века до нашей эры, и сарматский шлем, датируемый первыми веками нашей эры. Совокупная стоимость раритетов на антикварном рынке России сегодня порядка 400 тысяч рублей. За границей – дороже.

Товар изъят. В отношении перевозчиков — граждан РФ, возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда». Согласно действующему законодательству, за подобное преступление грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.  

Как сообщает пресс-служба таможни, это задержание   результат проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни.

Остаётся выяснить откуда в Калининградской области взялись предметы воинской амуниции народов, чей ареал обитания протянулся от Чёрного моря до Урала и Дуная. Надеемся, следователи и эксперты дадут ответ на этот вопрос.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *