Главная Новости Происшествия Не дали заработать в России.

Не дали заработать в России.

На таможенном посту МАПП «Морское» у гражданина Литвы изъяли партию айфонов.

Мужчина въехал на личном автомобиле «Фольксваген Гольф» и при устном декларировании заявил, что едет в Россию с туристическими целями и товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, не имеет. Однако в ходе таможенного контроля в его машине были обнаружены два чемодана и в рюкзак с 22 новыми смартфонами «Apple iPhone» и 7 ноутбуками «Apple». Владелец сразу признался, что надеялся проскочить незамеченным и выгодно перепродать гаджеты.

Товар изъят. В отношении гражданина Литвы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Нарушителю грозит административный штраф в размере от 1/2 до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения и их конфискация.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!