Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Не нарушай и не накажут.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Не нарушай и не накажут.

Полиция выявила и наказала 24 нарушителей карантина.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калининградской области, на них составлены протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Решение по ним примет мировой суд.

УМВД напоминает, что по постановлению главного государственного санитарного врача России все лица, прибывающие на территорию РФ, подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. Она осуществляется в домашних условиях, а в случае отсутствия такой возможности — в условиях обсерватора (специально оборудованного центра). Это обязывает изолируемого исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, по месту регистрации либо фактического пребывания. Соответствующий список формируется управлением Роспотребнадзора и направляется для контроля в УМВД России по Калининградской области. За нарушение наказывают – от предупреждения до административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей.

Административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей в соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ предусмотрена и за распространение в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

Провокационные действия в общественных местах создателей подобных материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», что влечёт уголовную ответственность.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *