Главная Новости Происшествия Не «заметили» груз.

Не «заметили» груз.

Таможенники изобличили нечистого на руку коллегу.

Установлено, что в мае текущего года из Польши на таможенный пост МАПП «Багратионовск» прибыл автомобиль марки «Мерседес Спринтер». При его оформлении сотрудник поста «не заметил» в нём незадекларированный товар: «Запчасти автомобильные» общим весом 411 килограммов. Но вышел прокол…

Автомобиль с товаром задержали сотрудники Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Калининградской области. Они установили, что партия товара общей стоимостью 1,3 миллиона рублей была перемещена незаконно, без надлежащего таможенного контроля. Этими действиями федеральному бюджету нанесён ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей на сумму более 333 тысяч рублей.

В отношении лиц, перемещавших товар, были заведены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ и ст. 16.5 КоАП РФ. В отношении должностного лица, проводившего таможенный контроль «Мерседеса», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

За недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей таможеннику грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!