Главная Новости Происшествия Ням-ням не будет...

Ням-ням не будет…

Калининградские таможенники в очередной раз изъяли на одном из рынков областного центра санкционную продукцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, конфискованы и будут уничтожены 1276 килограммов «молочки» и сыров, произведенных в Польше, Германии, Италии и Испании. Причина банальна: они были ввезены в нарушение постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента РФ…». По кремлёвской версии принято полагать, что этот документ издан в целях обеспечения безопасности государства и поддержки отечественных производителей. Насколько это соответствует действительности, таможенникам, как людям подневольным, проверять не положено. Зато действовать в рамках ограничений, установленных сим запретным циркуляром, они имеют полное право. И, как показывает очередной продуктивный налёт на рынок, время от времени используют данные им полномочия.

Но как справедливо отмечают люди, на рынки санкционная продукция не с неба падает. Её ввозят через границу, где неусыпно, казалось бы, бдят коллеги тех, кто затем выискивает иностранные сырки с колбаской на калининградских прилавках… Отсюда следуют два вывода:

  1. Не всегда «рука руку моет», иногда «рука по руке бьёт»…
  2. Имеешь шанс порадовать сограждан любимой ими польской продукцией, не выставляй её напоказ! Делай это по-тихому и всем будет хорошо.

Что касается таможенников, то в этот раз они побили свой прошлогодний рекорд по конфискации санкционной продукции с калининградского рынка на 536 килограммов! Ждём новых чудо-рекордов?

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!