Главная Новости Происшествия О детском травматизме.

О детском травматизме.

В январе 2021 года на дорогах Калининградской области произошло 11 ДТП, в которых травмированы 12 детей.

Как сообщает региональное УМВД, семеро были в возрасте до 16 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число травмированных детей увеличилось на 133%! С целью профилактики детского травматизма в ДТП, сотрудники Госавтоинспекции с 15 до 23 февраля проводят мероприятие «Детское кресло» вблизи образовательных учреждений.

Они проверяют выполнение требований к перевозке детей, установленные пунктом 22.9 Правил дорожного движения. Согласно данному документу, дети моложе 7 лет могут перевозиться в машине сзади при наличии ремней безопасности либо ремней безопасности и детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Аналогично и с перевозкой детей в возрасте от 7 до 11 лет. На переднем сиденье легкового автомобиля их можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем. За нарушение грозит штраф. Но главное – каждый родитель ОБЯЗАН серьёзно относиться к безопасности своего ребёнка, чтобы не пополнить печальную статистику, приведённую выше.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!