Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Обогатили на 10 миллионов.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Обогатили на 10 миллионов.

Калининградцы перевели телефонному мошеннику из Новосибирска 10 миллионов рублей!

Личность хитрого сибиряка установлена, и он задержан в Калининграде, где промышлял. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Изобличили его сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они вышли на 36-летнего ранее судимого подозреваемого. Работал он по известной всем схеме — по вечерам звонил на стационарные телефоны калининградцев и, представляясь попавшим в беду родственником, просил перевести ему деньги за решение вопроса о не привлечении к ответственности за якобы совершенное ДТП. Без лоха, как говориться, и жизнь плоха! Простодушные чудаки охотно клевали на эту удочку. Люди мало того, что переводили деньги на банковские счета злоумышленника, так ещё и налом через таксистов передавали. Суммы, которые разово получал мошенник, колебались от 40 тысяч до двух миллионов рублей. Задокументировано 42 эпизода преступной деятельности подозреваемого, которые в совокупности и дали 10 миллионов. Парень скоро пойдёт по этапу, а доверчивым жителям Калининградской области полиция вновь напоминает:

избегайте предоплаты покупок в сети Интернет, особенно у незнакомых людей и в непроверенных магазинах;

не передавайте банковскую карту посторонним (официанту, продавцу) для совершения покупок – злоумышленник может сделать её дубликат или переписать её данные;

игнорируйте, а лучше сразу после получения удаляйте сомнительные СМС-сообщения о выигрыше приза, блокировке банковских карт, зачислении денежных средств на счет. Ни в коем случае не отвечайте на подобные сообщения и не перезванивайте по указанным в них номерам!

незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 или 102 и следуйте инструкциям дежурного офицера при получении тревожных звонков и сообщений, например, «Мама, я попал в ДТП. Срочно нужны деньги!»;

не называйте незнакомцам ни при каких обстоятельствах (в том числе представляющимся банковскими служащими) конфиденциальные сведения о номере банковской карты, персональных данных владельца, защитном коде (три цифры на обороте) и сроке действия карты.

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *