Главная Новости Происшествия Оказались не в том месте и не в то время...

Оказались не в том месте и не в то время…

В Славском районе погиб человек.

Фото: yootube

Как сообщает региональное УМВД, 2 декабря под колёса автомобиля попал 53-летний мужчина. Это произошло на дороге «Советск-Славск-Ясное-Мысовка». Водитель скрылся с места ДТП, а человек скончался на месте происшествия. Однако подозреваемого вскоре задержали. Это стало возможным, благодаря экспертизе осколков машины, оставшихся на месте трагедии и найденным следам от протектора шин. Эксперты установили, что запчасти принадлежат автомобилю «Опель». Полиция опросила жителей посёлков Славского района и выяснила, что 20-летний молодой человек из Щегловки попал в аварию и у него как раз «Опель Омега». Сотрудники полиции сверили изъятые с места ДТП следы протектора шин и части кузова машины. Они совпали. Поэтому владелец машины был задержан. Но в ходе допроса выяснилась интересная деталь — в дорожном происшествии участвовал ещё один автомобиль. Подозреваемый описал следователю приметы другого водителя и марку машины, и полиция задержала 53-летнего жителя посёлка Тимирязево, владельца «Ауди».

Теперь картина трагедии стала понятна полностью. Водители машин двигались навстречу и ослепили друг друга светом фар. В результате «Опель» наехал на мужчину, который шёл по краю дороги. От полученного удара он отлетел на встречную полосу движения и упал, попав под колёса «Ауди». Водители остановились, выяснили, что пешеход погиб и скрылись с места ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно российскому законодательству селянам может грозить ответственность по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Это преступление наказывается: исправительными работами, либо ограничением свободы, принудительными работами или лишением свободы на 2 года. А вот административная ответственность виновникам уже не грозит. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (ч.2 статья 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»), за покидание места ДТП наказываются только те водители, в действиях которых нет состава уголовного преступления. Поскольку из-за жителей посёлков Щегловка и Тимирязево погиб человек, их будут судить только по уголовному делу.

Но есть ещё одна неприятная деталь. Водители не могли быть уверены, что человек действительно умер, а знпачит их могут наказать ещё и за неоказание помощи. Это статья 125 УК РФ «Оставление в опасности»: штраф 80 000 рублей или лишение свободы на срок до одного года. Вот такая неприятная получилась история. Один человек погиб, а двое отправятся в колонию строго режима. Чтобы такого не произошло с вами, соблюдайте правила дорожного движения. И если вы пешеход, помните: в тёмное время суток двигаться вдоль дорог можно только в светоотражающей жилетке. Иначе водители могут вас просто не заметить. Итог, думаю пояснять не нужно. ДТП в Славском районе лучшее тому подтверждение…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!