Главная Новости Происшествия Педагог с уклоном...

Педагог с уклоном…

В Советске задержан учитель, который тайно выносил из школы ноутбуки.

Обвиняемому 46 лет, он приехал в Советск работать из другого региона России и до сегодняшнего дня имел чистую биографию. Был даже учителем года. Ученики отзывались о нём, как о грамотном и интересном педагоге. Однако мужчину сгубила тайная страсть, о которой никто из окружения не догадывался — он пристрастился к игре на электронной бирже и в казино. Как несложно догадаться, заработать на этом, бедолага не сумел и быстро ушёл в минус… По этой причине он занял солидную сумму денег у своих коллег. Разумеется, пообещав каждому из кредиторов отдать «ну буквально через неделю». И, разумеется, обманул. Некоторые кредиторы ждут возврата своих финансов уже три месяца…

Но параллельно с этим зависимый от игромании злоумышленник ещё и ноутбуки из школы выносить начал. Как сообщает региональное УМВД, с сентября по декабрь 2019 года он умыкнул 6 портативных компьютеров, часть из которых сдал в ломбард, а часть – продал неустановленным лицам. Общий ущерб составил 60 тысяч рублей. Горе-педагог уволен и находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Игроку-вору грозит лишение свободы на срок до двух лет. А его коллеги пока грустят об одолженных деньгах, которые, по всей видимости, уже не вернуть… Плакали денежки.
Мораль той басни такова: «И педагог чудит порою»…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!