Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

По Прибалтике «ударили саблей»…

Социальный информационно-развлекательный сайт

По Прибалтике «ударили саблей»…

Фото: uapress.info

Литовский город Паневежис оккупировали американские солдаты.

Как сообщает портал www.newsbalt.ru, соответствующий видеоролик опубликован в соцсетях. На кадрах видно, как иностранные солдаты с автоматами в руках короткими перебежками пересекают автомобильную трассу. Пользователи насчитали около десяти солдат в полной военной экипировке.

«В Паневежисе и других городах Литвы уже так ходят солдаты НАТО. Люди чувствует себя плохо, так и живёем. Якобы «русские идут»,говорит элита Литвы, а фактически натовские оккупанты наводят свои порядки в нашем крае», — написал на своей странице литовский гражданин Альвидас Веберис.

Паневежис считается одним из самых моноэтничных городов в Литве: 96% литовцев и всего лишь 2,6 % русских. В советское время город был важным центром производства в Литовской ССР. В нём работали кабельный, автокомпрессорный, электротехнический, стекольный, металлоизделий, сахарный заводы, а также спиртовой, мясной, молочный и льнообрабатывающий комбинаты, мебельная и швейная фабрики. За годы независимости Литвы в Паневежисе закрылась масса промышленных предприятий. В частности, в 2006 году прекратил существование один из крупнейших заводов в странах Прибалтики по производству цветных кинескопов для телевизоров «Ekranas», где трудилось более 4-х тысяч человек. По данным немецкой радиостанции «Дойче Велле», за 16 лет Паневежис потерял 30 тысяч жителей. Мэр Ритис Рачкаускас сообщил, что действующим в городе компаниям не хватает не только квалифицированных специалистов, но и неквалифицированной рабочей силы.

«НьюсБалт» напоминает, что минувшей осенью были опубликованы фотографии оккупации германскими солдатами маленькой литовской деревушки Рокай недалеко от Каунаса. Её жители сообщили, что туда стягиваются иностранные войска, и солдаты, зачастую нетрезвые, заходят в дома и мешают людям. Стоит отметить, что с 3 по 15 июня на территории Литвы, Латвии, Польши и Эстонии проходят ежегодные международные учения «Удар сабли». В них принимают участие 18 тысяч военнослужащих из 17 стран НАТО и 2-х государств – партнеров альянса (Македонии и Финляндии), а также Израиля. Официальная цель – отработка взаимодействия подразделений стран НАТО и государств-партнеров альянса, в проверке готовности к участию в международных миссиях и военных операциях. Видимо из-за наличия столь серьёзного иностранного контингента бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес так расхрабрился, что пригрозил России, что в случае атаки на его страну она может лишиться Омска, Томска и Санкт-Петербурга. Об этом он заявил в интервью «Европейской правде», подчеркнув, что «российская угроза» выражается в дискредетации Эстонии на протяжении 27 лет. Жаль только, что этот уважаемый господин не пояснил каким образом наша страна лишится трёх столь разных по географии городов. Неужели их возьмут штурмом «горячие эстонские парни» при поддержке нетрезвых немецких солдат, пугающих сегодня литовских крестьян?

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *