Главная Новости Происшествия Под угрозой блокировки.

Под угрозой блокировки.

Сразу двум интернет-пабликам соцсети «ВКонтакте» направлено уведомление о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Фрагмент документа.

Соответствующий документ подготовлен Советской территориальной избирательной комиссией согласно Решению от 7.08.2020 года № 96/557-4. Поводом стало обращение кандидата в депутаты окружного Совета Советского городского округа Данила Кельманского, сообщвшего, что группы «Подслушано в Советске» и «Проспали. Советск» распространяют сведения, порочащие не только его, как кандидата в депутаты, но и партию «Единая Россия», которую он представляет. Заявитель представил документы, доказывающие факт многочисленных негативных публикаций в свой адрес и в адрес партии с использованием мата, оскорблений и клеветы.

Рассмотрев обращение, ТИК города Советска уведомила администрацию соцсети «ВКонтакте» и указанных выше групп о необходимости удалить порочащие честь и достоинство материалы. Если это не будет сделано, «Роскомнадзор», как организация, контролирующая законность в Интернете, вынуждена будет заблокировать группы «Подслушано в Советске» и «Проспали. Советск».  

Напомню, что вчера мы сообщали, что одна из жительниц Советска также подала на интернет-паблик в суд за клевету и оскорбление чести и достоинства. Заседание суда назначено на 20 августа.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!