Главная Новости Происшествия Подсуден дважды.

Подсуден дважды.

У жителя Советска изъяли около килограмма конопли.

Как пояснил нам начальник Межмуниципального отдела МВД «Советский» Александр Малащенко, операция была проведена полицейскими на основании оперативных данных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (в крупном размере).

Советчанину грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей. По словам начальника полиции, в ходе следствия были установлены свидетели того, что задержанный не только хранил марихуану, но и прямо в квартире употреблял её вместе с другими лицами. На этом основании возбуждено ещё одно уголовное дело. Теперь уже по ч.1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Это ещё больше усугубляет вину обвиняемого и усложняет приговор, который предстоит вынести Советскому городскому суду.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!