Главная Новости Происшествия Полицейская статистика.

Полицейская статистика.

Количество преступлений за полгода в Калининградской области снизилось более чем на 11 %.

Об этом начальник УМВД генерал-майор полиции Игорь Илларионов заявил на коллегии регионального Управления МВД. Зафиксировано 7629 преступлений против 6772 прошлогодних. Полицейские подсчитали, что по темпам снижения преступности наш регион занимает 5 место по стране.

На 17,5 % сократилось количество краж в целом, а квартирных — на 35,8 %, краж автотранспорта стало меньше на 15,4 %, угонов на 30,2 %, а разбоев — на 31 %. Раскрываемость возросла почти на 2%. В том числе, по имущественным преступлениям, грабежам, поджогам, выявленным наркопреступлениям. Почти 100-процентная раскрываемость у тяжких и особо тяжких преступлений против личности — по 23 убийствам и 47 фактам причинения тяжкого вреда здоровью.

Игорь Илларионов подчеркнул, что за полгода с 2067 до 1859 снизилось число преступлений в общественных местах и на улицах. Но это и неудивительно, учитывая трёхмеcячное #сидимдома. Как результат профилактической работы сотрудников ПДН преподнесено снижение на 31,8% преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Суды рассматривают уголовные дела в отношении 34 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие экономические преступления, и в отношении 22 лиц, совершивших тяжкие коррупционные преступления.

Вместе с тем, на 30% выросло количество зарегистрированных хищений электронных денежных средств. Сколько не предупреждают народ полицейские через СМИ, всё впустую. Люди по-прежнему попадают на уловки телефонных мошенников. Будьте бдительны граждане!

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!