Главная Новости Происшествия Поскользнулась, упала, очнулась: Банк!

Поскользнулась, упала, очнулась: Банк!

Жительница Немана засудила банк.

Как сообщает Советский городской суд, горожанка вчинила кредитному учреждению иск о взыскании компенсации морального вреда за то, что выходя из помещения банка, поскользнулась на ступени, упала и сломала ногу. Разумеется, дама не преминула
отметить, что из-за полученной травмы она испытала физическую боль и нравственные страдания.

Суд постановил, что согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению виновным в этом лицом. А статья 151 ГК РФ гласит, при этом нарушитель обязан выплатить денежную компенсацию указанного вреда. Поскольку надлежащее содержание крыльца у входа – обязанность банка, то и отвечать ему.

В судебном заседании озвучено, что истице был причинен вред здоровью средней тяжести. Советский городской суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей и в порядке возмещения судебных расходов — ещё 1300 рублей.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!