Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пострадал из-за наглости.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пострадал из-за наглости.

Судебные приставы изъяли автомобиль у калининградца, не оплатившего накопленные за длительное время штрафы за превышение скорости.

История получилась практически детективная, поскольку искали в ней одного, а нашли совсем другого. Начнём с того, что в отношении некоего «Шумахера» (назовём этого безымянного «героя» так) было возбуждено 306 исполнительных производств. Это значит, что в силу вступили 306 решений судов о принудительном взыскании неоплаченных штрафов, наложенных на автомобилиста по ст.12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения». Автовладелец задолжал государству 147 тысяч рублей, а приставам — 266 тысяч рублей исполнительского сбора.

Машину нарушителя нашли с помощью камер системы «Безопасный город. Когда Госавтоинспекци и приставы остановили транспортное средство, они удивились, не увидев за рулём самого нарушителя.  Разъезжал на автомобиле другой гражданин, который купил машину в 2015 году, и не перерегистрировал её на своё имя. Зная, что штрафы приходят прежнему владельцу автомобиля, этот хитрец посчитал, что теперь может гонять безнаказанно. Это, на протяжении пяти лет, он и делал.

Автомобиль изъят и после оценки будет продан. Государству с этой продажи уйдёт 413 тысяч рублей. К сожалению, не указаны марка и год выпуска конфискованной машины. Поэтому мы не можем предположить хватит ли денег от её продажи на погашение штрафа и не придётся ли должнику доплачивать из своего кармана.

Интересна и позиция бывшего владельца машины. Штрафы ведь приходили ему. Почему же, зная, что его могут сделать крайним, он не предпринял никаких мер, чтобы заставить нового хозяина перерегистрировать проданный автомобиль? Неужели понадеялся на знаменитое русское «авось»? Не срослось.

Получается, теперь суду предстоит установить/подтвердить личность РЕАЛЬНОГО нарушителя и переписать штрафы бывшего хозяина машины на него? Но главное, что наглец просчитался, полагая что останется безнаказанным. Отвечать за свои действия ему придётся. Машину он уже потерял.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *