Главная Новости Происшествия Преступность не снижается.

Преступность не снижается.

В 2019 году сотрудниками полиции было раскрыто 6616 преступлений.

Фото из нашего архива.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, эта цифра была озвучена на заседании коллегии Управления, посвященном итогам 2019 года. Генерал-майор полиции Игорь Илларионов подвёл итоги работы своих подчинённых в присутствии представителей регионального правительства, органов исполнительной и судебной власти, руководителей силовых структур и начальников структурных подразделений УМВД и территориальных отделов полиции. В итоге был сделан вывод о том, что правоохранители раскрыли преступлений на 5% больше, чем в прошлом году. Возросла раскрываемость зарегистрированных преступлений: разбоев на 12%, грабежей на 11%, краж, мошенничества и угонов автотранспорта. Количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 18%.

Общее количество раскрытых экономических преступлений возросло на треть. В течение года совместно с прокуратурой, УФСБ, Следственным управлением Следственного комитета был реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией. В результате, выявлено 125 преступлений коррупционной направленности, что на 50% больше, чем в 2018 году. На 20% увеличилось и число раскрытых преступлений этих видов, а на 75% — количество выявленных преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размерах. Почти в три с половиной раза увеличилось количество раскрытых фактов дачи взятки, на 40% больше раскрыто фактов посредничества во взяточничестве. Общее число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений возросло на 28%, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких составов – на 15%.

«В прошедшем 2019 году, благодаря проводимой подразделениями по делам несовершеннолетних систематической профилактике, количество противоправных деяний, совершенных подростками сократилось на 12 %. При этом уменьшилось почти на 14 % количество лиц, их совершивших. На 8% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками», — сказал Игорь Илларионов.

По словам главного полицейского области, в прошедшем году на 33% сократились кражи автотранспорта, на 10% — квартирные, а количество грабежей уменьшилось более чем на 21 %. Начальник полиции назвал это результатом грамотной профилактической работы подчинённых. Вместе с тем в регионе увеличилось количество краж денег с банковских счетов граждан и мошенничеств, совершённых с использованием информационных технологий. Это объясняется более активным использованием злоумышленниками сети Интернет и мобильной связи. Полиция занимается профилактикой этих преступлений, постоянно информируя граждан о методах противодействия телефонным мошенникам. Глава регионального УМВД поручил подчинённым усилить эту работу.

Информация о том, как не стать жертвами телефонных мошенников регулярно публикуется на сайте УМВД, с подробной памяткой Вы можете ознакомиться в следующем разделе интернет-сайта мвд.рф/document/1910260.

Юрий Ожегов

Об итогах работы полиции Калининградской области в 2018 году мы рассказывали в статье, которую вы найдёте по ссылке:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!