Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Проехал через Литву с оружием.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Проехал через Литву с оружием.

Из Литвы на таможенный пост МАПП «Чернышевское» въехал грузовик с оружием.

Согласно заполненной декларации, его владелец (гражданин России) вёз целую группу товаров: мебель, одежду, велосипеды, холодильники и так далее. По словам мужчины, эти бывшие в употреблении вещи он вёз в Калининградскую область по просьбе своего дяди.

Но в ходе таможенного досмотра в автомобиле обнаружили металлический ящик, внутри которого был целый арсенал: пистолет с маркировкой «ИЖ77-8 Cal.8mm K021884» в кобуре, самодельный глушитель на пистолет, нож с маркировкой «В8482», клинок с маркировкой «N65420K», 41 патрон и 619 металлических капсюлей. О наличии этого оружия владелец таможенников не проинформировал. Никаких разрешительных документов он не имел. Товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Согласно действующему законодательству, ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоз с неё гражданского и служебного оружия, его основных и составных частей с патронами, осуществляется при наличии заключения, составленного по форме, утвержденной решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2012 года № 45. Поскольку всего этого не было, россиянина после экспертизы может ожидать уголовное дело. Как всё это «богатство» беспрепятственно проехало через территорию Литвы, остаётся под вопросом.

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *