Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Прокурорский «подзатыльник».

Социальный информационно-развлекательный сайт

Прокурорский «подзатыльник».

В Краснознаменске оштрафовали регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ГП КО «ЕСОО»).

Коллаж наш.

Таков итог проверки местной прокуратуры по обращению жителей района. Они неоднократно жаловались в прокуратуру на регионального оператора, не обеспечившего им возможность оплаты вывоза мусора путём внесения наличных денежных средств в кассу предприятия. Люди не могли сделать это ни по месту жительства, ни по месту нахождения организации. То есть, краснознаменцев практически вынуждали пользоваться услугами банков и отделений почты, что чревато дополнительной комиссией за услуги. Как известно, такая дополнительная плата не заложена в тариф на вывоз ТБО. Прокуратура пришла к выводу, что это нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» и Порядка расчёта и внесения платы за коммунальные услуги.

В связи с этим, прокурор района вынес в отношении регионального оператора постановление по делу об административном правонарушении, согласно ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ. По данным материалам Управление Роспотребнадзора по Калининградской области оштрафовало «мусорщиков» на 30 тысяч рублей.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Перечислите любую доступную для вас сумму на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *