Псы, но не войны.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Псы, но не войны.

За 10 месяцев 2020 года служебные собаки Калининградской областной таможни помогли провести зафиксировано 62 задержания на пунктах пропуска.

Как сообщает пресс-служба региональной таможни, по данным фактам вынесено 116 определенийо возбуждении административных дел по части 1, 2 статей 16.1, 16.3 КоАП РФ, возбуждено 10 уголовных дел. Чуткий нюх четвероногих помощников содействовал обнаружению более 700 блоков сигарет, 256,5 килограммов янтаря-сыра и более 10 тонн незадекларированных товаров, среди которых была санкционная продукция, лекарства и предметы вооружения.

Во взаимодействии таможенных кинологов с МВД России проведено 6 оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых обнаружено 1,5 килограмма наркотических средств и возбуждено 6 уголовных дел.

По результатам двух совместных операций с ФСБ России по Калининградской области обнаружено 26,5 килограммов наркотических средств, возбуждено 1 уголовное дело.

Специалисты-кинологи с собаками трудятся посменно на таможенных постах Калининградской областной таможни. По 12-15 раз в сутки их привлекают для таможенного досмотра товаров и транспортных средств, багажа, международных почтовых отправлений, контейнеров и различных грузов, таможенного осмотра помещений и территорий, а также при производстве следственных действий и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Кинологический отдел в таможни образован 1 апреля 2008 года. Сегодня в нём 32 сотрудника, семь функциональных и две мобильные кинологические группы. Используется 30 служебных собак, натасканных на поиск наркотиков, янтаря и табака. Это немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры-ретриверы, спаниели, немецкие легавые-курцхаары.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *