Главная Новости Происшествия Пьяный салага... за рулём.

Пьяный салага… за рулём.

В Калининграде задержан подросток, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения!

23 января в отдельный батальон ГИБДД поступила информация о том, что по улице Суворова областного центра двигается автомобиль «Ситроен», водитель которого ведет себя неадекватно. Экипаж ДПС остановил иномарку, за рулём которой находился 17-летний подросток с признаками опьянения. На место происшествия вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних и мать парня, у которого, разумеется, не было прав на управление транспортным средством. Медосвительствование показало 0,5 промилле спирта у него в крови. По факту произошедшего возбуждено производство по признакам состава ст. 12.8.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Санкция статьи — административный арест на срок 10-15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Родители! Будьте внимательнее к своим детям и не позволяйте им употреблять алкоголь, а уж тем более, садиться за руль! Хорошо ещё, что парень не убил никого… А ведь мог… Запросто.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!