Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пятеро в лодке. Безо всякой собаки.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пятеро в лодке. Безо всякой собаки.

Пограничники задержали в Куршском заливе группу нарушителей границы.

18 июля сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области перехватили моторную лодку с пятью иностранцами. Они объяснили своё нахождение в чужой акватории потерей ориентировки. Задержанных привлекли к административной ответственности по ст.18.1 КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации».

Санкция статьи достаточно безобидна — штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. Ну, разве что моторку ещё конфисковать могут как орудие правонарушения. Она на фото уже без «заплутавших» евросоюзовцев.

Пограничники напоминают, что для недопущения подобных нарушений любители отдыха на воде перед выходом в акваторию Балтийского моря, заливов и пограничных водоемов должны определять и знать, в каком направлении находится государственная граница. Ответственность за такие деяния может быть не только административной, но и уголовной.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *