Главная Новости Происшествия Раскрыли серию краж.

Раскрыли серию краж.

В Советске обворовали фотографа.

Украденную технику полицейские уже вернули хозяйке.

26-летняя потерпевшая заявила в полицию, что из её дома пропали три фотоаппарата и электроинструмент, стоимостью 200 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что ночью преступник проник через незапертую дверь на веранду, откуда и похитил дорогостоящее имущество. Находившиеся в доме люди, услышав подозрительный шум, проснулись и проверили комнаты, однако злоумышленник к этому моменту успел скрыться. Пропажу фотограф обнаружила только на следующий день.

Подозрение пало на 31-летнего жителя Советска, которого задержали и изъяли у него похищенные вещи. Начальник полиции Александр Малащенко лично вернул их хозяйке. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Любителю шариться по чужим квартирам светит лишения свободы на срок до 6 лет, но и это ещё не всё. Оперативники установили его причастность к четырём другим эпизодам противоправной деятельности. Так, доказано, что ранее мужчина похитил велосипед стоимостью 12 000 рублей из подъезда дома по улице Каштановой. По факту кражи транспортного средства также возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается…

Полиция на радостях ото раскрытой серии даже видеоролик сняла:

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!