Главная Новости Происшествия Ребёнок остался без матери...

Ребёнок остался без матери…

Советчанку осудили на три года лишения свободы.

12 декабря 2018 года под предлогом оказания помощи в выкупе имущества из ломбарда своему знакомому, женщина получила от него 7 тысяч рублей, которые забрала себе. Спустя неделю, она воспользовалась тем, что ей известен пин-код от банковской карты второго потерпевшего и обналичила в банкомате ещё 4 900 рублей. В судебном заседании обвиняемая не признала свою вину. По первому эпизоду она пояснила, что с потерпевшим не знакома, в квартире у него никогда не была и денег не получала. По второму эпизоду утверждала, что деньги у потерпевшего взяла в долг.

Однако следствие собрало достаточно доказательств её вины, подтверждённых показаниями потерпевших, свидетелей и письменными материалами дела. Действия советчанки квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (хищение чужого имущества путём обмана), по п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража» (тайное хищение чужого имущества). У подсудимой на иждивении есть малолетний ребёнок и это суд расценил как смягчающее обстоятельство. Однако ранее она уже была судима за кражи, грабежи, разбой и мошенничество. Следующие 3 года рецидивистка проведёт в исправительной колонии общего режима. Ребёнок остался без мамы…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!