Главная Новости Происшествия Рецидивисты недотёпы.

Рецидивисты недотёпы.

Жители посёлка Большаково Славского района внаглую обокрали односельчанина.

Коллаж наш.

Из его квартиры вынесли телевизор с ТВ-приставкой. Но посёлок слишком маленький, чтобы не засветиться. Воришек заприметила соседка потерпевшего. Она столкнулась с двумя мужчинами, один из которых был ей знаком. Вынося технику из дома потерпевшего, они заверили женщину, что он всё в порядке, просто забирают своё имущество.

Получив эту информацию с приметами «забиральщиков», полицейские задержали подельников. Ими оказались ранее неоднократно судимые большаковцы, 30 и 38 лет от роду. Отпираться под грузом улик они не стали и сознались в содеянном. Воры сообщили, что пробрались в чужую квартиру, отжав стеклопакет. Похищенное они спрятали в заброшенном строении неподалёку от места преступления. Там их и нашли полицейские.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище», максимальная санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. Большаковские рецидивисты скоро вернуться в зону, по которой, по всей видимости, соскучились на вольных хлебах.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!