Главная Новости Происшествия Рогатый миротворец.

Рогатый миротворец.

Группа финских солдат попала в больницу из-за… оленя.

Как сообщает журнал «Popular Mechanics», дело было 12 сентября 2019 года во время учений бригады «Кайнуу» — одной из крупнейших сухопутных частей армии Финляндии. Северный олень, выбравшись на дорогу, грозным взглядом сумел вывести из строя боевую машину и отправить в больницу двенадцать солдат. Являлся ли этот олень российским и ждёт ли его представление к государственной награде и очередному званию – наши европейские коллеги не сообщают.

Когда два бронетранспортёра с военнослужащими бригады ехали по дороге, навстречу им вышел олень. Водитель первой машины начал тормозить и заворачивать в сторону, чтобы не сбить животное, а водитель второй не увидел рогатого. В итоге, бэтээры столкнулись и один из них отправлен в ремонт. Дюжина бойцов из числа пассажиров попали к врачам с ушибами и мелкими травмами. О состоянии виновника ДТП — оленя, информации нет. Это позволяет предположить, что лесной террорист благополучно скрылся в чаще и выжидает. Поэтому в дальнейшем, горячим финским парням следует быть осторожнее на этой дороге.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!