Главная Новости Происшествия Щедрая душа.

Щедрая душа.

53-летняя советчанка перевела телефонным мошенникам 370 тысяч со своего счёта.

Некоторые наши современники плохо помнят басни…

Изначально злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка, рассказав пенсионерке, что её сбережения необходимо защитить. Перевод денег на временные счета назвали надёжным инструментом защиты. Женщина сначала не поверила и отправилась в банк. Там ей объяснили, что её сбережения в безопасности, а звонившие – мошенники. Однако вернувшись домой, дама зачем-то сняла со своего счёта 370 тысяч и через банкоматы перевела их на счета, привязанные к номерам мобильных телефонов мошенников. Потратила она на эту операцию практически целый день и только через сутки сообразила, какую глупость сморозила.

По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совёршенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Оперативники пытаются выйти на след мошенников по распечаткам телефонных переговоров. Установлено, что в течение дня доверчивая советчанка общалась с жуликами более 80 раз. Но что-то мне подсказывает, что собственноручно подаренных неизвестным людям денег ей не видать, как крыловской вороне сыра: «…и с ним была плутовка такова».

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!