Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Сидели два товарища, ага…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Сидели два товарища, ага…

Калининградец пошёл по стопам одного из прошлогодних героев криминальной хроники Советска. Точнее, поехал…

А начиналось всё банально – с отмечания новогодних праздников за рюмкой «беленькой» двумя товарищами. Спиртное имеет тенденцию заканчиваться, и когда это произошло, гость забрал ключи от автомобиля, принадлежащего хозяину квартиры, и уехал (считай, угнал). Как пояснил полицейским потерпевший, это произошло, когда он вышел в другую комнату. Оттуда он услышал до боли знакомый звук двигателя, а когда глянул в окно, успел увидеть свою машину, выезжающую со двора. Звонить приятелю оказалосьпустой тратой времени, а вот полиция на сообщение отреагировала быстро.

Ориентировки на угнанный автомобиль были разосланы всем наружным нарядам и вскоре его обнаружили брошенным на улице Гагарина. Всего в квартале от него был задержан и 39-летний злоумышленник. Мужчина был настолько пьян, что едва стоял на ногах. Будучи доставлен в отдел полиции, он пояснил, что угнал машину не злого умысла ради, а «бухлтшка прикупить». Но как бы там ни было, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомню, что всего полгода назад аналогичный случай произошёл в Советске. Но события у нас разворачивались, что называется, «от противного». Сначала (ночью 22 июля) сотрудники ГИБДД остановили в районе моста Королевы Луизы микроавтобус марки «Ивеко», «вилявший» на дороге. За рулём находился нетрезвый 24-летний мужичок. Ну а уже после этого выяснилось, что машина чужая и позаимствована советчанином у хозяина без спроса. Как и в сегодняшнем случае с калининградцем — после обильного возлияния, чтобы съездить за алкоголем. Но как показывает практика — все пути к ночному магазину по автодорогам проходят через ГИБДД. А уже оттуда «недоперепивших» определяют куда следует. В зависимости от степени их вины…

В данном случае, после протрезвления калининградцу предстоит короткое следствие и суд, который и определит сколько лет из максимальной пятёрочки он проведёт в исправительной колонии.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *