Главная Новости Происшествия Sim-sim, откройся!

Sim-sim, откройся!

Калининграда обворовала советчанина через sim-карту.

Полиция установила, что 47-летняя подозреваемая приобрела в магазине оператора сотовой связи sim-карту. Как оказалось, к абонентскому номеру был подключен мобильный банк и привязана банковская карта предыдущего владельца. Воспользовавшись этим, злоумышленница перевела имеющиеся на карте деньги, а это было всего 6 тысяч рублей, на свою банковскую карту. Будучи изобличённой, она призналась следователю, что благополучно потратила эту сумму на свои нужды. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Но возникает вопрос – а каким образом магазин продал чужую симку? Как же тогда сохранность персональных данных? Ответа полиция не даёт, но призывает жителей региона соблюдать безопасность при использовании услуги «Мобильный Банк». При потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» или мобильным приложением вам следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки карты и в Контактный центр банка для блокировки услуги «Мобильный банк».

При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», необходимо обратиться в любое внутреннее структурное подразделение банка и отключить услугу «Мобильный банк» от старого номера телефона и подключить услугу на новый номер. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!